Инструкция ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ техники Аудио визуальной стимуляции

Данные аудио-визуальные техники предназначены для проведения психологического тренинга с целью коррекции психоэмоционального состояния.

Основными факторами на тренинге являются свет, звук и Ваше внимание. Поэтому яркость свечения монитора должна быть значительно выше окружающей освещенности, звук должен перекрывать посторонние шумы, и ничто не должно отвлекать Ваше внимания от занятия.

Выставьте яркость свечения и контрастность монитора несколько выше, чем Вы применяете обычно, используя регулировку яркости на Вашем мониторе.

Для прослушивания звука предпочтительно использовать стереонаушники, полностью закрывающие уши. Подсоедините наушники к гнезду подключения наушников на Вашем телевизоре или компьютере. Не используйте функцию «Dolby», фильтры или расширенный бас на своей звукопроизводящей аппаратуре, воспроизведение звука должно быть выставлено на два канала.

Наденьте наушники и выберите удобный для Вас уровень громкости воспроизведения, используя регулировку уровня громкости.

Оптимальный уровень громкости для получения эффекта должен быть таким, чтобы полностью перекрывать внешние шумы.

Для занятия Вам потребуется создать затемнение в помещении. Чем больше перепад освещенности между монитором и окружающим пространством – тем лучше.

В помещении, где Вы проводите занятия, не должно быть посторонних людей, резких шумов (вроде звонка телефона), ветра. Заручитесь согласием окружающих Вас людей, чтобы они не тревожили Вас.

Расположитесь перед экраном на расстоянии 1,5-3 метра. Вы должны сидеть в удобном кресле, поддерживающем голову и шею.

Ослабьте плотную одежду, расстегните воротник или пояс, снимите тесную обувь. Вы можете менять позу в процессе тренинга на любую более удобную, с тем, чтобы обеспечить себе комфорт.

После того, как Вы запустите воспроизведение программы, расслабьте глаза и смотрите сквозь экран в глубину.

Распределите свое внимание между рассматриванием мерцающих цветов и вибрациями звука в наушниках. Одновременно позвольте звучащим словам быть услышанными Вами.

Не надо напрягаться и концентироваться, Ваше внимание должно быть пассивным и открытым для всего происходящего.

Отложите обдумывание своих планов или проблем, оставайтесь «здесь и сейчас».

Если появляются посторонние мысли, то не привязывайтесь к ним, мягко возвращайте свое внимание к мерцающему свету и звукам.

Требуется приблизительно 5-7 минут для того, чтобы внимание синхронизировалось с пульсациями цветов экрана и звука. Отрезок времени, который необходим для синхронизации, уменьшится при регулярном, длительном использовании программы.

Позвольте программе провести Ваше внимание по всем цветам, ритмам, звукам, словам от начала и до конца.

После тренинга дайте себе несколько минут, чтобы возвратиться к Вашему активному и сосредоточенному состоянию, особенно в задачах, которые требуют Вашего полного внимания (например, работа с быстродвижущимися механизмами или вождение транспортного средства).

Просмотр программы не рекомендуется людям, страдающим эпилепсией.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...